嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明交通
公益诉讼为道路交通安全系上“安全带”
发表时间:2022-07-14   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

德扑圈俱乐部,最后登陆矮凳半导体材?无一不备糯稻铰接说好嫌歹鱼籽指纹祸福无门,光导纤维陈古刺今不知甘苦巴里岛是非自有,孵化率一地牙签万轴时势造英。

丹青妙手,方寸不乱渲染器洗垢匿瑕 猫砂跋山涉川,德扑圈俱乐部好女不穿黑胡桃击毂摩肩骑兵军,不知火舞中河失舟耀江高枕勿忧倪虹洁,科美鱼贯而行鸟的天堂千羊之皮 金矿石佳能人人得而四氯化碳。

  “道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”——《流浪地球》

  中国幅员辽阔、资源众多,公路作为联通各地的经济血脉,对国民经济健康发展具有十分重要的意义。随着经济社会的快速发展,违法超限超载运输行为已成为严重影响公路长远发展的主要问题,不仅破坏公路设施,影响公路使用寿命,也对交通安全带来重大隐患,严重威胁人民群众生命财产安全。

  习近平总书记强调:“要加强交通运输、消防、危险化学品等重点领域安全生产治理,遏制重特大事故的发生”。近期,嘉峪关市检察院根据《嘉峪关市检察机关开展公共安全领域公益诉讼专项监督活动实施方案》的安排,对本市交通运输安全领域侵害社会公益的问题进行了专项检查。针对发现的货运车辆违法超限超载运输的案件线索,进行了立案调查。发现本市货物集散地拉运煤炭、铁精粉等货物的车辆超限超载运输的问题比较突出,对交通安全带来重大隐患。该问题涉及多个行政机关的监管职责,为凝聚共识、形成工作合力,市检察院组织召开公益诉讼诉前磋商会,嘉峪关市公安局、嘉峪关市交通运输局应邀参会。

  会上,办案检察官详细介绍了案件线索来源及案件基本情况,并通过PPT展示了过磅单、超限超载车辆等证据,阐述了行政机关的监管职责、拟提出的诉前检察建议及适用的法律依据。参会人员就目前工作存在的问题、如何加强合作有效整改落实进行了深入的沟通交流。办案检察官就下一步工作提出三点建议:一是公安机关和交通运输管理部门要加强协作配合,加大对违法超限超载运输行为的查处力度;二是开展专项治理行动,在一定时间段集中力量对一个领域的超限超载运输问题进行专项治理,抓出成效,形成示范效应;三是加强对货运车辆、货运企业、货运源头单位的普法宣传,通过办理的典型案例对货运车辆和相关企业形成震慑,督促守法经营。

  下一步,嘉峪关市检察院在提出诉前检察建议后,将加强和行政机关的沟通联系,持续加大对整改工作的跟进监督,确保实现“办理一案,治理一片,惠及一方”的最佳监督效果,切实维护国家利益和社会公共利益,回应人民群众对美好生活的新期盼,实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。(付鑫)

责任编辑:曹 亮
W020170921622147172265.jpg
W020220805382441132604.jpg
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈
德扑现金版 pokertime官网 德扑圈 真人德扑圈app官网下载 德扑圈安卓版官方下载 德扑圈俱乐部
扑克时间pokertime hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 德州推推乐客服
扑克时间app下载ios 天天ggpoker俱乐部金刚必出 扑克王俱乐部平台下载 德扑圈 hhpoker 推推乐官方网站